Written by
Rate this item
(0 votes)

Primer triunfo de Bolivia

La selección de futbol de Bolivia logró este 10 de junio su primer triunfo en la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial Brasil 2014, al superar por 3-1 al combinado de Paraguay, en el juego inaugural de la sexta jornada.

brasilPrimer triunfo de Bolivia

En el estadio Hernando Siles de La Paz, a más de 3.600 metros de altura sobre el nivel del mar, el conjunto orientado por el argentino Gustavo Quinteros sumó por  primera vez de a tres y llegó de este modo a las cuatro unidades en la clasificación. Paraguay, que estuvo aclimatándose por más de 20 días en la capital boliviana con el propósito de neutralizar los efectos de la altura, también quedó con 4 puntos, solamente por encima de Perú, que tiene 3 y hoy jugará en Montevideo ante Uruguay.

Chile quedó primero

Un par de zarpazos de Matías Fernández y Charles Aránguiz en el tramo final le dieron a Chile la victoria 2-0 como visitante ante Venezuela para desplazar a Argentina en la cima de las Eliminatorias.

En un partido trepidante, Fernández abrió el marcador a los 85 minutos y Aránguiz sentenció en la prolongación. La Roja se instaló así en el primer lugar de la tabla con 12 puntos en seis compromisos, mientras que Argentina, con descanso en la sexta fecha, suma 10 unidades con un partido menos. Venezuela, que venía de sacar un valioso empate 1-1 ante la “Celeste”, quedó con ocho puntos de 16 posibles.

Uruguay derrotó a Perú

Uruguay sufrió hoy más de lo previsto para superar como local por 4-2 a Perú, por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil 2014, donde la  “Celeste” quedó segunda, a un punto de Chile.

Los goles de Uruguay fueron marcados por Sebastián Coates (14’), Maximiliano Pereira (29’), Christian Rodríguez (62’) y Sebastián Eguren (90’), mientras que para Perú  anotaron Diego Godín en contra (39’) y Paolo Guerrero (47’).

En el primer tiempo Uruguay fue superior a su rival y con un planteo táctico de tres en el fondo y Maximiliano y Alvaro Pereira como “carrileros” con proyección en  ofensiva, no tuvo dificultades para generar situaciones de gol. Las llegadas de los “celestes” en el ataque se vieron facilitadas por un pobre desempeño de la defensa peruana en su sector derecho, lo que posibilitó incursiones de Luis Suárez y Edinson Cavani.

Ecuador resurgió

Ecuador resurgió en las eliminatorias sudamericanas para al Mundial 2014 al someter el domingo 1-0 a Colombia gracias a un cabezazo de Christian Benítez durante el segundo tiempo. Benítez facturó su gol a los 56 minutos con un cabezazo que venció al arquero David Ospina. El delantero del América de México concretó un centro de  Jefferson Montero apenas rozado por Joao Rojas.

Ecuador se recuperó tras haber sufrido una goleada 4-0 de visita a Argentina el fin de semana y con la victoria alcanzó los nueve puntos, situándose cuarto en la tabla de posiciones.