Así van las eliminatorias sudamericanas

Written by
Rate this item
(0 votes)

Finalizada la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas Colombia venció 3-1 a Chile y Venezuela 2-0 a Paraguay, estos dos resultados fueron logrados como visitantes. Uruguay empató con Ecuador 1-1, al igual que Perú y Argentina, que sigue líderando la tabla de posiciones.

chile1-col3

Colombia gana en Santiago y se afianza

Colombia jugo con confinaza y derrotó a Chile 3-1, cortando una racha de cuatro duelos sin triunfos ante la Roja por eliminatorias y alcanzando la segunda posición de la tabla. Para Chile esta es la primera vez que pierde como local.

El equipo comandado por José Pékerman comenzó muy bien el encuentro, presionando y dominando la pelota, aunque sin generar demasiado peligro. De a poco el local fue emparejando el trámite, pero a los 34 minutos sufrió la expulsión de Medel por un infantil manotazo sobre Perea. Aun así, sobre el final de la primer parte llegó el gol de Chile, a través de un lindo remate de Fernández.

En la parte complementaria, Colombia salió decidida y su superiodad fue muy notaria durante el transcurso del segundo tiempo. Bravo salvó a su equipo varias veces, pero nada pudo hacer ante el brillante tiro libre de Rodríguez, que decretó el 1-1 y en una juada parecida casi marca el segundo en su cuenta personal.

Los cafeteros siguieron presionando y llegó al gol gracias a una gran asistencia de Ramírez que Falcao se encargó de transformar en el 2-1. Al rato llegó el tercero, por intermedio de Gutiérrez, quien definió por debajo del portero.

peru1-arg1

Perú mereció más ante Argentina

Los seleccionados de Perú y Argentina empataron a 1 gol en Lima en un encuentro en el cual el local jugó mejor durante casi todo el partido y mereció la victoria ante una deslucida albiceleste. Con este empate Arentina quedó como única líder con 14 puntos.

A los dos minutos Romero le tapó un penal a Pizarro, pero Perú no se desanimó y siguió buscando, con buena circulación y dominio de la pelota. El gol llegó a través de una hermosa jugada ensayada entre Cruzado, Advíncula y Zambrano, quien definió para el 1-0. El local se retrasó un poco, pero a Argentina todo le costaba mucho. El empate llegó desde un pelotazo que tomó Lavezzi y colocó al área para la entrada de Higuaín, que definió con solvencia al lado del palo.

El complemento fue todo de Perú, que buscó incansablemente el gol de la victoria. Ramírez tuvo dos muy claras: una la tapó Romero y la otra dio en el palo. Farfán y Fizarro también tuvieron sus oportunidades. Argentina contó apenas con un disparo de Lavezzi y luego se dedicó a aguantar, dejando una imagen bastante pobre.

parag0-vene2

Histórica victoria de Venezuela en Asunción

Por primera vez en la historia por eliminatorias, Venezuela derrotó a Paraguay en Asunción, ciudad en la que había perdido siempre y jamás había marcado un gol. El triunfo fue vital para la vinotinto, que ahora tiene 11 puntos y está a la expectativa. Paraguay no deja de hundirse y con cuatro unidades parece cada vez más lejos de Brasil.

El local comenzó mejor el encuentro, con ocasiones muy claras para ponerse en ventaja. El portero Hernández se lució varias veces para rechazar remates de Cardozo y Haedo Valdez. Cuando el primer tiempo se iba y la albirroja era mejor llegó el gol de la visita. Rondón pico habilitado y definió con tranquilidad ante la salida de Villar.

Venezuela comenzó más decidida el complemento y así y todo Hernández volvió a salvar a su equipo con una tapada providencial ante un remate de Fabbro. No era la noche de Paraguay y a los 67 minutos un rechazo de Villar rebotó en su compañero Da Silva y le quedó servido a Rondón, que sólo tuvo que empujar la pelota para el 2-0.

“Hemos sacado cuatro puntos más con un partido menos, vamos bien encaminados, porque nos quedan cinco partidos de local”, comentó César Farías, quien también aseguró que “si perdía hoy, me iba. Tengo dignidad”.

uruguay4-ecuador1

Uruguay no pudo con Ecuador

Uruguay volvió a jugar un flojo partido y apenas rescató un punto en Montevideo ante una selección de Ecuador que fue superior durante gran parte del encuentro, revirtiendo la tendencia de pobres rendimientos que había tendido fuera de Quito hasta ahora.

La visita se puso en ventaja a los siete minutos con un penal de Caicedo y luego siguió dominando el trámite. Uruguay recién llegó en el final de la primera parte: Alvaro Pereira erró un gol increíble desde el punto penal y el travesaño le dijo que no a Suárez tras una gran jugada personal.

La celeste siguió insistiendo en el complemento, aunque con poca claridad. El árbitro Carlos Amarilla cometió un error garrafal al ignorar un claro penal de Muslera sobre Benítez, que podría haber liquidado la historia para Ecuador. Seis minutos después, Cavani marcó el empate con un remate rasante y esquinado. La Tri siguió dominando, demostrando una actitud inesperadamente agresiva.

Read 18106 times Last modified on Wednesday, 10 October 2012 21:30