Colombia Campeon del sudamericano Sub 20

Written by
Rate this item
(0 votes)

La Selección Colombia de fútbol Sub 20 se consagró campeón sudamericano de la categoría en la noche de este domingo 3 de febrero al derrotar a Paraguay 2-1 en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza. Con este titulo Colombia suma su tercer título continental en esta categoría.

colcampeon

Con seis triunfos y tres derrotas, el conjunto colombiano logró un título que corona un gran momento de los equipos de ese país tanto en la mayor como ahora en los juveniles.

El primer gol fue anotado por Juan Fernando Quinteros, uno de los mejores jugadores de la competencia, en el minuto 25 del primer tiempo.  El segundo gol fue obra de Jherson Vergara, cuando transcurria el minuto 9 de la segunda mitad, al dominar con el pecho y resolver frente al arco, luego de que le bajaran el balón dentro del área mayor.

Los cafeteros terminaron con 12 puntos, Paraguay cosechó 10, Uruguay nueve, Chile siete, Perú cinco y Ecuador finalizó sin unidades, en este hexagonal final en el que los cuatro primeros avanzaron al Mundial que se jugará del 21 de junio al 13 de julio en diversas ciudades turcas.

Lea Más aqui: elnuevoherald.com

En cambio, vieron frustrado su sueño de llegar hasta Turquía, Perú, quinto y con cuatro puntos, y Ecuador, sexto y sin unidades en este tramo decisivo del certamen.

Peor les había ido a los dos gigantes del fútbol continental, Argentina y Brasil, ya que fallaron a tal extremo en este Sudamericano que no pasaron ni la primera ronda, con el agravante para los de la AFA de haber asumido el rol de anfitriones.

El cotejo final tuvo un primer tiempo muy trabado y cerrado. Colombia se fue en ventaja al descanso porque tiene a uno de los mejores jugadores del campeonato, Quinteros, quien supo aprovechar la única oportunidad disponible.

En ese primer período lo único que se vio fueron intentos aislados de Paraguay, sin mucha convicción y con más desorden que fútbol.

En el segundo episodio, Colombia estiró la diferencia valiéndose de una escena originada en un córner y eso ocurrió a pesar de que históricamente los guaraníes son especialistas en el juego aéreo.

A partir del 2-0 los colombianos manejaron la situación y hasta pudieron haber goleado mediante réplicas profundas.

Pero Paraguay exhibió su amor propio y tras el descuento de Rojas dio batalla por el título hasta la última pelota de la noche mendocina. Más temprano, Uruguay se clasificó al vencer por 1-0 a Ecuador.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero Nicolás López, a los 5 minutos. Al Celeste lo benefició, y mucho, ese tanto que aportó López tan temprano.

En cuanto al primer turno de este domingo, Chile y Perú empataron 1-1 y con ese resultado Chile alcanzó la clasificación.

A los 7 minutos para los incaicos marcó Edison Flores, de cabeza, y a los 34, también del primer capítulo, Bryan Rabello, acertó de tiro libre.

Se trató de un encuentro con clima de clásico y lo observaron unas 7 mil personas en las gradas, con mayoría de chilenos.

Fue un cotejo vibrante y con un resultado que estuvo en incógnita hasta el último minuto.
En definiiva, la gloria quedó para Colonbia, a la que acompañarán hasta Turquía 2013 Paraguay, Uruguay y Chile.

Read 22396 times Last modified on Sunday, 17 February 2013 17:07